MENU VEGANO DI PRIMAVERA

MENU VEGANO DI PRIMAVERA

280 396 CUOCHI MA BUONI
menu vegano, verdura, primavera, veg, Luca Giovanni Pappalardo, Boombang Design

“I vegani sono tutti degli sciroccati!”
“I vegani sono tutti hipster!”
“I vegani ammazzano i bambini!”
“I vegani ammazzano i vecchi!”
“I vegani pensano che le verdure soffrono!”
“I vegani mangiano le verdure che soffrono!”
“I vegani sono i nemici di Goldrake!”
Goldrake mangiava libri di cibernetica e insalate di matematica. Goldrake era vegano. Quindi era un suo nemico. Goldrake, in primo luogo combatteva contro se stesso.
“I vegani sono Goldrake!”

INSALATA DI FAGIOLI CANNELLINI, CIPOLLOTTO DI TROPEA, MAIO VEG E BASILICO

INGREDIENTI
200 gr di fagioli cannellini precotti
2 cipollotti di tropea
100 ml di latte di soia
1 limone
200 ml olio di semi di girasole
sale qb
10 foglie di basilico

PROCEDIMENTO
In un bicchiere pimerizzate l’olio, il latte di soia, il sale e il succo di limone. In un solo gesto frullando dal basso verso l’alto avrete la vostra maionese vegana (forse). Comunque si fa cosi, allenatevi. In una insalatiera mettete i fagioli scolati, la cipolla di tropea tagliata finemente e condite con la maionese (sempre che vi sia venuta), poi finite con le foglie di basilico fresco.

Ditali aglio fresco olio e peperoncino

INGREDIENTI
320 gr di ditali
1 bulbo di aglio fresco
2 peperoncini freschi
Olio evo
sale qb

PROCEDIMENTO
Premetto che aglio e peperoncino fanno veramente bene quindi smettetela di fare i fighetti e mangiatene in abbondanza, al massino non limonerete con nessuno. Intanto fate bollire l’acqua in una pentola e salatela solo quando raggiunge l’ebollizione, poco importa se vi hanno insegnato a metterlo prima, è una cazzata e quindi non fatelo, poi cuocete la pasta e scolatela al dente. Fate un soffritto con l’aglio fresco a listarelle e il peperoncino. Finite la pasta nella padella.

Sedano rapa arrostito con salsa alla senape e piselli

INGREDIENTI
1 sedano rapa da 400 gr
200 gr di senape buona
100 ml di acqua (va bene anche quella del rubinetto)
100 gr di piselli freschi
Olio evo qb
Sale qb

PROCEDIMENTO
Sedano rapa (chi è costui?), siate curiosi, andate a cercarlo, è una specie di mostro ma molto buono e versatile (più in là, quando sarete pronti vi spiegherò). Dopo averlo pulito tagliatelo a fette di circa 1 centimetro e lasciate la buccia. In una padella fate arrostire il sedano rapa con poco olio evo e aggiungete  i piselli, salate e dopo che il sedano sarà arrostito sfumate con acqua. Quando sarete a cottura aggiungete la senape  e mantecate.

Cocchino al cacao

INGREDIENTI
250 ml di latte di cocco
250 gr di farina di cocco
250 gr di zucchero a velo
100 gr di cacao amaro
20 ml di rum bianco

PROCEDIMENTO
In un recipiente mescolate il latte di cocco con la farina di cocco e  lo zucchero a velo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti e poi ricavatene delle palline. Sciogliete il cacao nel rum e ricoprite le palline di glassa.

RICETTE LETTERARIE

Shares